EXTREMODURO

Se forma como grupo de rock en Plasencia, España, en el verano de 1987 por Roberto Iniesta (también conocido como "Robe" o "El Rey de Extremadura"). Su estilo musical fue denominado por ellos mismos como "rock transgresivo", siendo influencia de muchos otros grupos actuales como Marea, Poncho K, etc. Tras amargos jugueteos con las drogas los antiguos componentes del grupo extremeño abandonan el grupo, y Robe, que ya no vivía habitualmente en su Plasencia natal se afinca en el País Vasco y forma un estable tándem con Iñaki "Uoho" Antón (guitarrista de Platero y tú) y otros músicos de la zona. El contenido de sus letras llevó en su día al Ayuntamiento de Plasencia a vetar sus conciertos en dicha localidad. Tampoco se han caracterizado por tener una buena relación con los medios de comunicación. Canciones como So payaso, Golfa, Salir, Jesucristo García, Puta o Extremaydura son algunas de las más conocidas del grupo, que alcanzó su mayor grado de popularidad con el álbum "Agila", con el que obtuvieron además el premio al mejor vídeo musical por "So payaso" en la I edición de los Premios de la Música en 1996. En el año 2001, Extrechinato y tú (formado por Roberto Iniesta, Iñaki "Uoho" Antón, Fito Cabrales y Manolo Chinato) saca el disco "Poesía Básica", un proyecto que tenían en mente desde 1996. En Noviembre de 2004 ofrecieron su último espectáculo en directo de la gira de 'Yo, minoría absoluta', en la ciudad de Salamanca. El pasado año 2005 publicaron su último trabajo, 'Grandes éxitos y fracasos vol.2'. Desde entonces el grupo está inactivo y no planea realizar gira en verano de 2007 al no tener canciones nuevas.

Enlace a la Web Oficial de Extremoduro.

Discografía

  1. Rock transgresivo (Grabado en 1989, publicado en 1994).
  2. Somos unos animales (1991)
  3. Deltoya (1992)
  4. Dónde están mis amigos (1993)
  5. Pedrá (1995)
  6. Agíla (1996)
  7. Iros todos a tomar por culo (1997)
  8. Canciones prohibidas (1998)
  9. Yo, minoría Absoluta (2002)

  10. Grandes éxitos y fracasos (Episodio I) (2004)
  11. Grandes éxitos y fracasos (Episodio II) (2004)

COMPONENTES

Golfa
Puta
So Payaso